Характеристика оборудования

Характеристика оборудования для хранения тарно-штучных товаров,эффективность его использования на оптовых базах.Универсальные стеллажи используют для хранения различных продовольственных и непродовольственных товаров в таре или на поддонах.Поддоны представляют собой устройства,предназначенные для формирования грузовых пакетов, штабелирования и транспортирования товаров. Тара-оборудование представляет собой различной конструкции контейнеры, предназначенные для транспортировки, хранения и продажи товаров (без предварительной перевалки), в основном, в магазинах самообслуживания. Грузоподъём-ность тары-оборудования до 300 кг. Тару-оборудование выпускают трех типов: ТОС – тара-оборудование с основанием на опорах, выполненных в виде стоек; ТОК – тара-оборудование с основанием на опорах, выполненных в виде колес; ТОСК – тара-оборудование с основанием на опорах, выполненных в виде комбинации стоек и колес.

Важным дополнением торгово-технологического оборудования магазинов является торговый инвентарь,который представляет собой приспособления, инструменты и приборы, применяемые для показа и обработки товаров в процессе обслуживания покупателей,а также для различных вспомогательных и хозяйственных операций. По месту использования различают инвентарь для складских и подсобных помещений, инвентарь торговых залов продовольственных магазинов и инвентарь для торговых залов магазинов, торгующих непродовольственными товарами, а также инвентарь общего пользования. В зависимости от назначения торговый инвентарь делится на следующие основные группы: для вскрытия тары и упаковки, проверки размеров и качества товаров, подготовки товаров к продаже и отпуска их покупателям, выкладки и рекламы товаров, отбора товаров покупателями. Наряду с перечисленным, магазины должны оснащаться счетным, вспомогательным, санитарно-гигиеническим и противопожарным инвентарем. К группе инвентаря для вскрытия тары и упаковки относят: инвентарь для вскрытия деревянной, металлической и мягкой тары. Для вскрытия деревянной тары используются съёмники обручей, набойки бондарные, различные гвоздеры, хозяйственные товары, молотки и клещи. К инвентарю для подготовки товаров к продаже относят приспособления для разруба, разделки и нарезки мяса, субпродуктов и рыбы, утюги и гладильные доски, щетки для чистки одежды и обуви, ножницы портновские, дощечки и планшетки для накатки тканей, наметки тесьмы, кружева, а также инвентарь для фасовки товаров. Инвентарь для упаковки товаров объединяет приспособления для упаковки обоев и резки шпагата, оклеивающую ленту с держателем. В промтоварных магазинах рекламновыставочный инвентарь представлен манекенами и полуманекенами, динамическими рекламными установками, различного рода подставками, планшетами для образцов мелких товаров, держателями для одежды, декоративными элементами, а также приспособлениями для немой справки. К инвентарю для уборки и санобработки помещений относят: окномойки, тележки с набором приспособлений для уборки помещений, щетки, совки и мусоросборники. К противопожарному инвентарю относят пенные и углекислотные ручные огнетушители,гидро-пульт-ведра, бочки с водой, ящики с песком, а также наборы противопожарных инструментов (багры, топоры, лопаты и т.д.), размещаемые на специальных щитах.


Немеханическое торговое оборудование
В зависимости от назначения
Требоваания
Эстетические требования
Прилавки предназначены
Характеристика оборудования
раскрутка сайта

Используются технологии uCoz